Profil PS PPI UNM

Program Studi Program Profesi Insinyur (PS PPI) Universitas Negeri Makassar diselenggarakan dalam rangka mendukung penerapan UU No. 11 Tahun 2014 tentang keinsinyuran yang mengharuskan setiap orang yang menjalankan praktik keinsinyuran telah memiliki gelar profesi insinyur. Selanjutnya, mengacu pada Permendikbudristek No 39 tahun 2022 tentang penyelenggaraaan program studi program profesi insinyur.

PS PPI UNM secara resmi dibuka  berdasarkan SK Mendikbudristek No. 906/E/O/2023 tertanggal 1 Desember 2023 tentang Izin pembukaan Program Studi Profesi Insinyur Universitas Negeri Makassar.

Didukung SDM dengan dosen yang telah berkualifikasi Insinyur Profesional Madya (IPM), Insinyur Profesional Utama (IPU), dan ASEAN Eng. dari berbagai bidang keinsinyuran sesuai program studi di Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNM yang telah terakreditasi internasional ASIIN. Selanjutnya, didukung fasilitas ruang kuliah dan  laboratorium yang lengkap , dan mitra industri dalam melaksanakan praktek keinsinyuran.